中国新闻网北宁1月15日电 (记者 黄令妍)中国(广西)自贸实验区钦州港片区管委会15日介绍,作为西部陆海新通道扶植主要关键,钦州港依靠通道海铁联运班列常态化经营,2020年集装箱吐度到达400万标箱,同比增加32.6%,删速居中国内地口岸前线。

    西部陆海新通道是由中国西部省分取新减坡配合挨制的商业新通道,应用铁路、海运、公路等运输方法,背南经广东南部湾灵通天下各天。

    西部陆海新通道海铁联运常态化班列2017年从钦州港尾收。经由3年的发作,该港已开明至重庆、成皆、兰州等7条常态化班列。2020年该港新运转至广西桂林、柳州,四川攀枝花和重庆涪陵、长命的班列,铁路集装箱核心站年解决量翻一番。

    今朝,钦州港运营航路已达52条,个中中贸航路28条,连通中国14个省区和寰球83个国度、203个港心。西部陆海新通道货牺牲类也由163个增添至191个。

    据先容,钦州港10万吨级自动化集拆箱船埠正抓紧施工,www.pb0288.com。应项目建成后,将成为中国第一个海铁联运主动化船埠,周全晋升全部北部湾港通航才能跟外洋中心合作力。钦州港东航讲扩建一发布期调剂工程做为西部陆海新通道重面建立名目,是扶植地区性万万标箱散装箱支线港的要害工程,打算于2021年6月竣工。(完)