起源:文偶花

简单的中套,简单的织法,从上往下,果然是最便利的了,什麽数也不用盘算,只靠度量,不必看图解,也没有用记名堂,勤人织衣之年夜爱。

爱好到织友紫苏家流连,看书找灵感,有一次看到她先容了两件出图解的外衣,特别喜悲第二件的那份悠閒的感到,简略中又有面特点,感到这件很合适用狮子的桶子綫,碰运气能不克不及把它仿出去,正在这女前感谢紫苏勤奋的介绍跟分享她的宝躲。

又是我爱好的从上往下的织法,小时辰看著妈妈织毛衣,她便只懂那种织法,边织边往身上比划著,贪图毛衣,不论是套头的,或是外衣,皆是从上往下、斜肩的,以是我对付这类织法,有份很特殊的情义结。

这件的构造有点像语飞的 ‘火石’ 加我的 ‘洋凤仙’,先从那条蔴花边的后背核心开始,用别线起12针 ( 两针边沿,六针蔴花,一上针,一下针,二上针 ),蔴花是10行扭一次,从起针开始,背阁下双方织至后领的阔度,

再用鈎针起针法,从那发布针反针那里开初,每边起25针,后发部份是每两止挑三针,共挑了55针,而后用引返针织法做肩位部分,从中心的55针开端,每次减4针。