白糖转手出口贸易势头大好

【缅甸华纳港都中文网讯】商务部消息,6月1日开始,商人们被允许从事白糖转手出口贸易,截至7月底,以转手出口许可证批准进口的白糖数量已经超过50万吨,转手出口的白糖有26万吨左右。

据悉,今年重新批准商人从事转手出口白糖贸易,为了防止影响国内白糖市场,商务部制定了规则,商人们使用转手出口许可证进口白糖后,需要在规定时间内及时出口,否则将面临追责。同时,以转手出口白糖许可证进口白糖时,只能通过海运进口,不允许通过陆路进口。

大米出口量降低,但出口创汇额不减反增

【缅甸中文网讯】2018年4月至7月底,我国大米出口量达80万吨,创汇额超过2.7亿美元,www.2944.com。出口的80万吨中,55%是通过边境出口,45%是通过海运出口。

缅甸大米稻谷协会总会中央执行长吴苗杜雅挨称,对比上财年同期,大米出口量减少了10万吨左右,但因大米价格上涨,创汇额不减反增。近期各地区的大米出产季已经结束,大米储户都在提价出售。因此,仰光市场内的食用大米都在涨价。一袋高品质的糙米价格在27000-33000缅币之间,博山大米1袋价格为46000-52000缅币。

标签 大米 缅甸 白糖 价格 燃油